Отчет USDA «подрезал» соевый рынок
13 September 2011, 09:10

В пятницу котировки соевых бобов на CBOT резко потеряли в цене 2%, упав до отметки двухнедельного минимума после недели торгов на понижение. Инвесторы сокращают риски после выхода отчета USDA по урожаю и мировым запасам. Государственные аналитики неожиданно для участников сектора повысили уровень производства и объем запасов соевых бобов. По этой причине рынок скорректировал цены в сторону понижения.


Инвестиционные фонды начали ликвидировать длинные позиции, занятые ранее, когда рынок ожидал снижения прогноза USDA по урожаю соевых бобов. Министерство сельского хозяйства США также пересмотрели в сторону повышения перспективу мировых запасов. С другой стороны, спрос на сою США остается слабым, а внешние финансовые рынки оказывают дополнительное давление: цены продолжают испытывать воздействие беспокойства, связанного с суверенным долгом Евросоюза.

 

Рынок соевых продуктов в пятницу продемонстрировал заметное снижение вслед за соевыми котировками. Котировки соевого шрота снизились до отметки трехнедельного минимума. Повышение прогноза запасов сои оказали давление на соевый комплекс. Таким же образом повлиял пересмотр прогноза производства соевых продуктов в сторону повышения. Эти данные охладили беспокойства рынка относительно достаточного объема запасов сои для переработки.


Соя по ноябрьскому контракту упала на 30,75 цента и закрылась на отметке 1396 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подешевел на 2,5% и закрылся на отметке 36,58 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 1,6% и закрылось на отметке 57,75 ц/ф.

Теги     CBOT     соя     соевый шрот     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.