Осадки тормозят сбор озимых в Германии
03 August 2016, 18:00

Ассоциация германских фермеров заявляет, что практически ежедневные дожди мешают уборке урожая озимых зерновых в Германии, а также мешают сделать окончательные прогнозы сбора.

После Франции Германия занимает второе место в ЕС по производству пшеницы, а по поставкам рапса делит с ней первое место.

По данным Ассоциации, в некоторых районах Германии, где уже началась уборка, из-за длительной задержки может быть собрана лишь треть урожая пшеницы. Во многих производящих районах уборка только-только начинается, и перспективы ее достаточно туманны. ЭКсперты допускают, что урожай будет ниже прошлогоднего на 20%. Дожди, при этом, обещают закончиться не раньше следующей недели.

Сейчас собрано всего 75% площадей рапса, и дальнейшая уборка тормозится осадками. Постоянные дожди привели также к тому, что на растениях появляются грибковые заболевания. По прогнозу производство рапса в Германии в 2016г. упадет на 0,5 млн. тонн до 4,5 млн. тонн.

Уборка озимого ячменя к настоящему моменту завершена. Из-за неблагоприятных погодных условий в ряде районов урожайность упала на 10-20%. Всего же по стране, по оценке фермеров, собрано на 10% меньше ячменя, чем год назад или 8,6 млн. тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай разрешил иностранным инвесторам торговать фьючерсами на пальмовое масло
Торговля фьючерсными контрактами на пальмовое масло откроется для иностранных инвесторов с 22 декабря этого года на Даляньской товарной бирже (DCE), сообщил пресс-секретарь CSRC Гао Ли на брифинге для прессы.
Снижение доходов россиян подняло продажи хлеба
В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Игроки ожидают снижения потребления хлеба после стабилизации экономической ситуации.