Орловская область доведет объем производства зерна до 3 млн т
22 June 2011, 13:10

21 июня в Должанском районе Орловской области состоялся областной семинар-совещание на тему: «Современные технологии выращивания сельскохозяйственных культур». В ходе семинара губернатором Орловской области А.П.Козловым перед аграриями были поставлены задачи расширить применение передовых технологий обработки почвы, выращивания сельхозкультур, что в перспективе позволит довести объем производства зерна в регионе до 3-х млн тонн, сообщила в пресс-службе администрации региона.

 

Во время семинара участники смогли ознакомиться с передовыми технологиями возделывания сельхозкультур культур на площадях ЗАО АПК «Юность», руководителем которой является Сергей Николаевич Дорофеев.Должанский район один из первых в регионе начал использовать современные технологии выращивания сельхозкультур. В частности ЗАО АПК «Юность» является лидером по внедрению технологий поверхностной и нулевой обработки почвы. В целом по области по передовым технологиям обрабатывается около 70% сельхозземель.

 

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства области, руководитель агропромышленного блока В.Ф.Новиков, руководитель Департамента сельского хозяйства В.И.Коротеев, представители региональных сельхозпредприятий, инвестиционных компаний, научно-исследовательских учреждений.

Теги     зерно     урожай     Орловская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.
Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей (Видео)
Аграрии говорят, что потеряли практически треть урожая. Из-за того, что растения засыхают, зимой нечем будет кормить скот.