Огромные экономические потери и голодные бунты — это новая реальность
10 March 2022, 10:06

Продовольственный кризис уже начался: по данным ФАО ООН, мировые цены на продовольствие достигли 10-летнего максимума в 2021 году и растут по мере разворачивания боевых действий. Обеспокоенность огромными экономическими потерями и голодные бунты — это новая реальность, — считает Пьеркристиано Браззале.

Президент IDF отметил, что Украина и Россия являются важнейшими странами для глобальной продовольственной безопасности: они экспортируют около 25% всей пшеницы и 67% всего подсолнечного масла. Сектор животноводства зависит от кукурузы, а Украина является ее крупным экспортером. Ближний Восток и Северная Африка полагаются на поставки продовольствия из Украины.

— Шансы, что Украина остановит экспорт продовольствия, очень высоки: один из крупнейших экспортеров, Kernel, уже это сделал. Основные украинские порты в Одессе, Херсоне, Николаеве уже заблокированы. Украина уже упускает посадочную кампанию на Юге. Если посевная 2022 года провалится, урожая мы не увидим до 2023. К тому времени состояние полей ухудшится, скот будет голодать без кормов, а все продовольственные цепочки будут разорваны, — обращает внимание руководитель Международной молочной федерации.

Пьеркристиано Браззале высказал мнение, что если не остановить происходящее, это может привести к миллионам смертей по всему миру и полному разрушению стратегических целей ООН по ликвидации мирового голода.

Источник: dairynews.today

Читать: Прогноз биржевых цен на 10 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.