Ограниченные мировые запасы ячменя вынуждают Саудовскую Аравию платить на 12% больше
20 February 2018, 23:55

Саудовская Аравия купила 960 000 тонн кормового ячменя в выходные дни на тендере, заплатив на 12,3% больше, чем на предыдущем тендере, проведенном месяц назад, поскольку ограниченность предложения на мировом рынке еще больше повысила цены.

SAGO, государственное агентство по закупкам зерна в Саудовской Аравии, заплатило среднюю цену в размере $243,47 / т CFR за 16 партий по 60 000 тонн с доставкой в период с апреля по май.

Цены с доставкой варьировались от $230 / т CIF Jeddah от неназванного торгового дома до $251,84 / т CIF Dammam от Glencore.

На данный момент SAGO закупило 6,3 млн. тонн ячменя с начала 2017/18 маркетингового года, при этом типичный ежегодный импорт составляет более 8 млн. тонн, по данным IGC.

Саудовская Аравия, которая традиционно предпочитает кормовой ячмень другим видам кормового сырья, использует его в качестве корма для своих коз, верблюдов и овец.

Саудовская Аравия ранее внедряла дорогостоящую ирригационную программу для выращивания собственных зерновых, но отказалась от этой схемы в конце 2000-х годов.

Теги     тендер     ячмень     Саудовская Аравия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.