Оценка урожая пшеницы в Австралии резко снижена. ABARES
14 September 2017, 11:11

Согласно последним данным ABARES, в нынешнем году урожай зерновых в Австралии будет существенно меньше, чем в прошлом сезоне. Но даже новый прогноз оказался на 2% выше, чем продуктивность зерновых за последнее десятилетие. Валовый сбор зерна озимых культур ожидается в районе 36,3 млн. тонн, что на 39% меньше первоначального прогноза. Виной тому дефицит влаги в почве, вызванный затяжной засухой в большинстве зернопроизводящих районах.

Что касается зерна пшеницы, то эксперты прогнозируют урожай 21,6 млн. тонн (24 – предыдущий прогноз). Данные Национального банка страны  еще ниже. По мнению экспертов банка, урожай пшеницы не превысит 20,1 млн. тонн.

Помимо зерна пшеницы, аналитики ABARES ожидают уменьшение производства ячменя и канолы до 8 и 2,8 млн. тонн соответственно. Уборочная пора в Австралии стартует в начале октября.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     урожай     ячмень     озимые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?