Объем кредитных средств на развитие АПК в 2010 г. составит около 800 млрд руб.
11 February 2010, 09:23

Первый заместитель Председателя Правительства РВ Виктор Зубков провел совещание о ходе кредитования агропромышленного комплекса. «Объем кредитных средств, направляемых на развитие АПК в 2010 году, составит около 800 млрд рублей, — сообщил В.Зубков. — Сегодня мы согласовали этот показатель с основными банками, кредитующими отрасль — ВЭБ, Россельхозбанк, Сбербанк, Газпромбанк, МДМ-Банк». Он также добавил, что по итогам совещания принято решение о субсидировании кредитов на приобретение отечественной сельскохозяйственной техники. «Объем таких кредитов на 2010 год определен в размере 70 млрд рублей», — сообщил В.Зубков.
Особое внимание, подчеркнул Первый Вице-премьер, следует уделить кредитованию весенних полевых работ. «Необходима полная ясность по потребности и достаточности кредитных ресурсов на приобретение минеральных удобрений, ГСМ, семенного материала, средств защиты растений и сельхозтехники. Поручаю Министру сельского хозяйства заострить внимание на этих вопросах на первом в 2010 году заседании «штаба» по подготовке к весенним полевым работам, которое пройдет в Ставрополе в ближайшую субботу», — сказал В.Зубков.
Также руководители банков, принявшие участие в совещании, доложили о проводимой работе по снижению кредитных ставок для сельхозпроизводителей.


Теги     Зубков     АПК     сельхозтехника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.