Новый урожай сои в Бразилии достигнет рекордного уровня в 121 млн. тонн
10 September 2019, 22:44

Посев нового урожая сои в Бразилии начинается в большинстве сельскохозяйственных регионов, и ожидается, что производство увеличится на 5,5 процента по сравнению с предыдущим урожаем до рекордных 121,41 миллиона тонн, сообщает консалтинговое агентство INTL FCStone.

Ожидается, что в новом цикле рост посевных площадей составит 1,6 процента, меньше темпов роста в последние годы, что подтверждает мнение другой аналитической компании.

Общая площадь посевов нового урожая достигнет 36,4 млн. га (89,9 млн. акров). Рост ожидается в центре западной части Бразилии, где соя будет высаживаться на бывших пастбищных и тростниковых полях, и на юге — взамен риса в штате Риу-Гранде-ду-Сул, сообщает FCStone.

Прогнозируется, что урожайность восстановится после проблем с засухой в прошлом году.

«Что касается экспорта, более крупный урожай откроет возможности для повышения поставок, но это будет зависеть от объемов китайских закупок и возможной торговой сделки с Соединенными Штатами», — отмечает зерновой аналитик Ана Луиза Лоди.

Согласно прогнозу, экспорт нового урожая составит 75 миллионов тонн против 70 миллионов тонн в 2018/19 году.

В настоящее время консалтинговая компания ожидает ограничение конечных остатков соевых бобов в Бразилии — до 1,41 млн. тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 сентября 2019

Теги     Бразилия     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.