Низкое содержание протеина в американской сое может привести к росту цен на корм
31 October 2017, 20:08
Недостаток протеина в урожае в США в этом году привел к тому, что перерабатывающие заводы, такие как Bunge Ltd, снижают гарантированное содержание питательного вещества в соевом шроте, что вызывает опасения по поводу возможного роста издержек на корм для животных и соответственно на мясо.
Неблагоприятная погода в этом сезоне, вероятно, была причиной снижения содержания протеина в сое, что вызвало беспокойство по поводу того, что произведенный из нее соевый шрот будет отличаться низким содержанием протеина и других основных питательных компонентов, считают трейдеры и эксперты в области сельского хозяйства.
Перерабатывающие заводы могут адаптировать процессы для максимизации содержания протеина, животноводческие фермы могут изменить рационы, включая в них другие корма и добавки. Но потребители в конечном счете ощутят на себе рост цен на домашнюю птицу и свинину.
Это может привести к низкому содержанию протеина в соевом шроте
Высокопротеиновый соевый шрот, который, как правило, содержит от 47,5 до 48 процентов протеина, сейчас предлагается с содержанием от 46,5 или 47 процентов, говорят трейдеры.
«В целом, в отрасли наблюдается снижение содержания протеина в новом урожае соевых бобов», — говорит Деб Сейдель, представитель Bunge North America. – Bunge, наряду с большинством других операторов, скорректировал спецификации по протеину (в соевом шроте), чтобы они более точно соответствовали продукту, который мы предлагаем нашим клиентам».
Она не уточнила величину этих корректировок или заводы, на которых они произошли.
«За некоторыми исключениями, почти везде процент снизился до 47 на Востоке и 46,5 на Западе. И, честно говоря, не везде получается достичь даже этого показателя», — отметил один из источников Reuters.
Животноводство ощутит на себе эффект в конце этого года или в начале 2018 года после того, как большее количество нового урожая будет обработано и войдет в кормовые рационы.
Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 октября по 3 ноября 2017.
Ваш комментарий
|
|