Николай Федоров допускает принятие «жестких мер» по регулированию рынка зерна
24 December 2014, 09:53

Минсельхоз допускает принятие «жестких мер» по регулированию рынка зерна, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров на посвященном импортозамещению заседании совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, передает ТАСС.

 

«В случае, если не будет результата по регулированию по минимальным закупочным ценам (в рамках госинтервенций — прим. ред.), надо будет рассматривать и другие довольно жесткие меры», — сказал министр.

 

Министерство увеличило в декабре цену закупки зерна в госфонд с 6,5 тыс. до 10 тыс. рублей за тонну пшеницы 3-го класса, чтобы приблизить их к экспортным, сообщил он. Интервенции в РФ проводятся с 2001 года для регулирования внутренних цен на зерно.

Теги     зерно     рынок     регулирование     Николай Федоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.