«Нибулон» развивает речную перевалку зерногрузов
08 February 2010, 14:22

ООО СП «Нибулон», один из крупнейших операторов зернового рынка Украины, согласовала вопрос землеотвода под будущий речной терминал, специализированный под отгрузку зерновых на речной транспорт. Объект, второй в будущей сети речных зернотерминалов компании на р. Днепр, дислоцирован в районе Кременчугского речного порта, сообщает RZD-Partner.ru.
Новый терминал мощностью 66 тыс. тонн в год создается в рамках инвестиционной программы компании стоимостью $150 млн Совокупная мощность хранения сети терминалов (7 ед.) в рамках первой очереди составит 300 тыс. тонн, в полном развитии — вдвое больше.
Стоимость терминала составляет около $15 млн Предыдущий аналогичный терминал, первый в будущей сети, сдан в Черкасской области.
Данная инициатива — первый в истории независимой Украины проект системного освоения речных перевозок зерногрузов. В планах компании — строительство собственного флота «река-море» и создание замкнутого логистического цикла реализации за рубеж украинской сельхозпродукции.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.