Недостаток осадков угрожает экономике Индии
10 August 2009, 15:54

Ситуация с муссонами в Индии может приостановить рост экономики страны, поскольку сокращающиеся прогнозы по объему урожая уже вызвали скачок цен на потребительские товары, сообщает Agriculture Online. Исследователи говорят, что кризис 2002 г. был куда более опасным, однако и сегодня в некоторых штатах ситуация критическая, несмотря на достаточные запасы прошлогоднего зерна. Ущерб от неблагоприятных погодных условий можно будет оценить только в конце августа, так как пока прогнозы по-прежнему неутешительные. Например, июнь стал самым засушливым за последние 83 года.
Около 60% фермерских хозяйств Индии располагают слабыми ирригационными системами, и для них дожди с июня по сентябрь — это основной источник полива сельхозкультур.
Пока наиболее пострадавшими регионами объявлены области на севере и северо-востоке Индии.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.