Неделя на товарных рынках начинается отрицательно
17 August 2009, 17:48

Укрепление доллара США относительно валютной корзины усилило негативную динамику на рынке сельскохозяйственных товаров. По состоянию на 15:30 по московскому времени цены на контракты на товарной бирже Чикаго сложились следующим образом:
— кукуруза (сентябрь) — 313 центов за бушель (-6 2/8);
— соя (сентябрь) — 991 цент за бушель (-33 4/8);
— соевое масло (сентябрь) — 36.16 цента за фунт (-1.02);
— соевый шрот (сентябрь) — 312.10 доллара за тонну (-7.20);
— пшеница (сентябрь) — 472 2/8 цента за бушель (-9 4/8).
Информационную картину дня на мировом товарно-сырьевом рынке составили следующие события.
Европейский биржевой рынок застыл в ожидании свежих новостей, а пока этого не произошло — продолжает медленно, но верно падать. В пятницу контракт на мукомольную парижскую пшеницу поставки ноября закрылся на отметке EUR129.75 за метрическую тонну.
Пять стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) приняли решение о создании объединенной торговой ассоциации производителей риса. Ассоциация будет защищать интересы производителей, а также будет способствовать укреплению продовольственной безопасности.
Горнорудный холдинг Anglo American Plc планирует в срочном порядке продать свои акции и облигации южноафриканского производителя сахара Tongaat Hulett Ltd. От продажи непрофильных активов компания получит прибыль в $523 млн.
Пять китайских северных провинций — Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян, Внутренняя Монголия (Нэймынгу) и Шаньси страдают от засухи. Доля этих провинций в производстве зерновых Китая составляет 30%, поэтому сложившееся положение сократит объем урожая зерновых осенью.
В Аргентине, напротив, агрометеорологические условия наконец начали улучшаться. Прошедшие на минувшей неделе дожди улучшили состояние посевов пшеницы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 августа 2022. Россия, Украина
Воронежская область преодолела отметку в 5 млн тонн зерна. В среднем за сутки в регионе обмолачивают 31 тыс. га, уже убрано 72% площадей.
Обзор товарных рынков на 23 августа 2022
Фьючерсы на сою в Чикаго потеряли позиции в понедельник из-за прогнозов столь необходимых дождей в некоторых частях Среднего Запада США и ожиданий увеличения посевных площадей в Южной Америке.