Неделя на товарных рынках началась с массового падения
13 July 2009, 17:55

Очередная неделя на товарном рынке завершается снижением цен на основные контракты. По итогам последней торговой сессии на Globex цены на сельскохозяйственные товары сложились следующим образом:
— кукуруза июльской поставки — $3.24 за бушель (-3 1/4);
— соя июльской поставки — $11.19 за бушель (-9 1/4);
— пшеница июльской поставки — $5.18 1/2 за бушель (-0 1/4).
Ключевым фактором влияния на ценовую политику стал вышедший в пятницу отчет Департамента сельского хозяйства США. Понижательная тенденция на рынке сои, которая наблюдается в течение месяца, имеет место быть и сегодня, 13 июля. Как считают некоторые участники торгов, это позволяет предположить, что эффект перелива может быть менее существенным по сравнению с предыдущими оценками сельскохозяйственного ведомства. В 2009/10 МГ посевные площади под сою и кукурузу увеличились, и это дает основание надеяться на увеличение объемов урожая. Так же согласно последнему отчету департамента сельского хозяйства США переходящин запасы пшеницы оцениваются в 58 млн бушелей, а прогнозы по экспорту и внутреннему потреблению снижаются.
Кроме того, информационную картину дня составили следующие события.
Обильные осадки в Австралии благоприятствуют урожаю пшеницы, который оценивается в 22,8 млн тонн.
Южнокорейская Major Feedmill Group на условиях тендера закупит 110000 тонн кукурузы.
Замбия объявила аналогичный тендер. Поставленные на его условиях 110000 тонн кукурузы в дальнейшим должны стать базисом для формирования продовольственного резерва страны.
Правительство Индии не спешит возобновлять экспорт риса. Вопрос будет обсуждаться не ранее августа, когда ожидается прекращение муссонных дождей, которые задают погоду на полях Индии во всех смыслах.
В Китае цены на пшеницу начинают медленно ползти вверх, однако многие фермеры все еще не спешат продавать собранный урожай.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ближайшие недели пшеница на экспорт может подешеветь
В краткосрочной перспективе прогнозируется рост цен.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 26 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 9,3 млн га, намолочено 33 млн тонн зерна при урожайности 35,4 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 1,7 млн га, намолочено 5,9 млн тонн при урожайности 33,9 ц/га.