Не время покупать кукурузу
10 October 2016, 18:01

Несмотря на наметивший за первые часы торгов понедельника рост цен на кукурузу в течение прошлой недели цена на злак теряла до 2,7% своей стоимости на фоне информации о вероятном расширении посадочных площадей в Бразилии, второго после США производителя кукурузы.

Еще в сентябре, после публикации информации Министерства сельского хозяйства США о запасах кукурузы ниже ожиданий рынка, цена на злак достигли своего 2,5-месячного максимума в результате возросшего интереса со стороны спекулятивных фондов. Последние, впрочем также быстро могут и начать продавать свои запасы после образования профицита на рынке кукурузы.

В текущем году в США ожидается рекордный урожай кукурузы на уровне 15,093 млрд бушеле, что улучшить показатели прошлого года на 9,9%.

Примечательно, что расширение на 6% посевных площадей в Бразилии под кукурузу происходит за счет снижения темпов увеличения площадей, выделяемых под соевые бобы.

Президент Continental Rice Нобуюки Чино (Nobuyuki Chino) в разговоре с Nikkei отметил: «рекордный урожай в США будет давить на рынки, и цены будут держаться на низком уровне еще некоторое время».

По состоянию на 11:30 10 октября по Москве в США бушель пшеницы торгуется по цене $341,25, за утро понедельника прибавив 0,4%.

Источник: expert.ru

Теги     кукуруза     прогноз     покупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме