Наводнение на Среднем Западе США отразится на спросе на дизельное топливо в период осенней уборки урожая
12 июля 2019, 20:22

Неудачная из-за массовых наводнений на Среднем Западе США посевная кампания этой весной окажет влияние на спрос на дизельное топливо в сезон сбора урожая, считают аналитики и трейдеры.

Из-за сильных ливней на Среднем Западе миллионы акров остались не засеяны, а поздние посевы подвергаются большему риску ущерба от неблагоприятной погоды в течение вегетационного периода, что, как ожидается, приведет к сокращению уборочных площадей осенью.

Обычно спрос на дизельное топливо на Среднем Западе резко возрастает в период сбора урожая кукурузы и сои в сентябре и октябре, поскольку фермеры используют оборудование, работающее на топливе. Теперь участники рынка ожидают снижения спроса в эти месяцы.

«Задержка посева отложит период повышенного спроса примерно на месяц. При этом объем потребления должен быть меньше, чем в прошлом году », — говорит Рич Нельсон аналитик брокерской компании Allendale.

Задержка посева привела к снижению спроса и цен на дизельное топливо в регионе, что в свою очередь привело к избытку предложения. Запасы дистиллятов на Среднем Западе составляют 32,6 млн баррелей, согласно данным Управления энергетической информации США.

На наличных рынках чикагское дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы упало до уровня на 18 центов за галлон ниже фьючерса NYMEX в середине июня, самого низкого для сезона показателя, согласно данным Refinitiv Eikon. Сократив с тех пор отставание от фьючерсов до 9 центов, оно все еще находится на самом низком уровне для этого времени года.

Дизельное топливо в Талсе, штат Оклахома, стоит на 7,50 цента за галлон ниже фьючерса, что является самым низким уровнем на начало июля с 2015 года.

Последствия наводнения могут распространиться до конца этого года, по мнению трейдеров и зерноторговцев.

 

Рекомендуем также:

Пшеница: мировые рынки и торговля. Отчет USDA. Дата выхода 11 июля 2019

Теги     США     наводнение     дизельное топливо  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Калининграде впервые прошёл форум «Балтийский фермер» (Видео)
В зале собрались десятки людей и за каждым из них гектары земли, сотни голов скота и тонны овощей. Это аграрии из Калининградской области и несколько представителей зарубежья.
Во Владикавказе обсудили проблемы развития органического сельского хозяйства (Видео)
Во Владикавказе обсудили проблемы развития органического сельского хозяйства в России. Дело в том, что с января вступит в силу федеральный закон об органической продукции.