Natixis: ситуация в причерноморском регионе снова поднимет цены?
27 April 2012, 14:15

Снова ситуация в причерноморском регионе выступает в качестве одного из ключевых факторов, определяющих движение мировых цен на зерно. На этот раз эксперты дают пессимистичные прогнозы касательно урожая причерноморского зерна.

В будущем сезоне 2012-2013 перспектива для причерноморского региона может сократиться, как считают аналитики Natixis. Этот факт окажет значительное влияние на мировое производство. В настоящее время эксперты ожидают богатый урожай в будущем сезоне, но теперь возникает неуверенность относительно вероятности такого сценария. По данным Natixis, эти данные могут оказать заметную поддержку мировым ценам на пшеницу в ближайшие недели.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. По предварительным оценкам Grain Ukraine, экспорт зерна из Украины в апреле составит порядка 2,4 млн. тонн.

    Как и ранее преимущественно вывозится кукуруза, в апреле ее отгрузки, по оценке Grain Ukraine, превысят отметку в 1,5 млн. т,

    Кроме того, экспорт пшеницы ожидается на уровне 0,6 млн. тонн, а ячменя — 0,2 млн. т.

    Напомним, в марте Украина отгрузила на внешние рынки 2,7 млн. тонн зерна, что оказалось самым высоким месячным объемом за последние два сезона.

    По оценке Grain Ukraine, Украина экспортирует к началу мая около 17,6 млн. тонн зерна в этом сезоне, в том числе 10,6 млн. тонн кукурузы, 4,4 млн. тонн пшеницы и 2,2 млн. ячменя.

    Напомним, что по оценке Госстата, Украина собрала рекордный урожай — 56,7 млн. тонн зерна в 2011 году. Минагрополитики прогнозирует экспорт зерна в сезоне 2011/12 на уровне 23 млн. тонн, прогноз Grain Ukraine — 22,3 млн. т

  2. «При проведении проверок Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям ООО «Агросоюз» Богучарского района, КФХ Ивана Башлыкова Грибановского района выявлены нарушения земельного законодательства. В хозяйствах не выполняются требования и мероприятия по защите земель и охране почв: превышена площадь высева подсолнечника от общей площади пашни».

    В соответствии с законом «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Воронежской области», подсолнечник может занимать не больше 15% посевных площадей и возвращаться на одно и то же место лишь через шесть лет.

    Как отметили в Россельхознадзоре, нарушение сроков возврата подсолнечника на прежнее место культивирования влечет за собой пагубные последствия. В почве накапливаются инфекции, которые вызывают болезни растений. Превышение площади подсолнечника в структуре посевов приводит к деградации земель. Так, в погоне за прибылью от этой культуры, сельхозпроизводители вредят сами себе, истощая плодородные земли.
    По итогам проверок нарушители привлечены к административной ответственности

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.