Начинающих фермеров Калининградской области поддержат грантами
27 February 2012, 16:30

Программой предусматривается предоставление грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Максимальный размер гранта составляет 1,5 млн рублей. Программой запланировано также предоставление субсидий в части первого взноса при лизинге сельскохозяйственной техники, оборудования и скота. В частности, начинающим фермерам планируется возмещать 50 % от первоначального взноса. Также предусматривается предоставление единовременной помощи на бытовое обустройство в размере 250 тыс. рублей.

Как отметил Владимир Зарудный, в течение 2012 года планируется оказать поддержку 17 начинающим фермерам. Поэтому очень важно выбрать среди кандидатов тех, кто использует предоставленные средства максимально эффективно. «Самое главное, чтобы человек имел ясное, четкое представление, что он будет производить и как реализовывать продукцию», — подчеркнул он.

По словам главы Минсельхоза, в настоящее время формируется конкурсная комиссия, которая займется предоставлением грантов. По настоянию губернатора в комиссию войдут представители разных политических партий, силовых ведомств, налоговой службы, выразившие желание. Список начинающих фермеров, которые получат средства в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров Калининградской области» планируется утвердить в апреле.

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Ставрополья приступили к уборке ячменя
Всего зерноуборочная кампания пройдёт на площади 2,2 млн. га. Первым уберут озимый ячмень, затем – по мере созревания.
Цены FOB и EXW на 24 июня 2021. Россия, Украина
Россия возобновила экспорт продовольственной пшеницы в Алжир. Из краснодарского порта Тамань отгружена первая за минувшие 5 лет партия этого ценного зерна в североафриканское государство.