На Ставрополье украли более 300 тонн пшеницы
11 December 2014, 12:42

Факт хищения сельхозпродукции в крупном размере выявлен сотрудниками полиции в Ставропольском крае.

 

В присвоении имущества, принадлежащего сельскохозяйственному предприятию, подозревается группа лиц, сообщили сайту ГТРК «Ставрополье» в четверг в пресс-службе краевого управления МВД РФ.

 

По данным правоохранителей, в рамках оперативного мероприятия «Урожай-2014» сотрудники полиции установили, что семь работников организации по предварительному сговору разработали преступную схему хищения зерна.

 

«При транспортировке вверенной им сельхозпродукции злоумышленники внесли ложные сведения в сопроводительные документы и присвоили свыше 300 тонн зерна пшеницы», — говорится в сообщении. Сумма причиненного ущерба составила более двух миллионов рублей.

 

Оперативники установили и изъяли похищенное. В отношении участников преступления возбуждены уголовные дела по фактам присвоения чужого имущества и сбыта имущества, добытого преступным путем, отметили в пресс-службе.

Теги     пшеница     Ставрополье     кража  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.
Обзор товарных рынков на 28 июля 2021
Ожидается, что цены на австралийскую пшеницу сохранят бычий тренд в течение следующих 2-3 месяцев на фоне ослабления конкуренции со стороны других крупных производителей и роста спроса в Азиатском регионе.