На северо-западном побережье Тихого океана создаются новые экспортные мощности
16 July 2009, 15:20

Группа компаний в составе Bunge North America, ITOCH (Япония) и STX Pan Ocean (Южная Корея) объявила о создании совместного предприятия под названием EGT Development, которое займется строительством и эксплуатацией нового терминала для экспорта зерна. Работы начнутся через несколько месяцев на территории порта Лонгвью, расположенного на реке Колумбия в штате Вашингтон, сообщает Американская пшеничная ассоциация.
Решение было принято вскоре после того, как руководство порта объявило о том, что новый зерновой терминал будет предоставлен в аренду на 80 лет. По проекту предусмотрено строительство железнодорожной ветки для приема и разгрузки четырех 110-вагонных составов с зерном, семенами масличных культур и кормовой мукой.
Компания United Harvest LLC также объявила о намерении модернизировать свой экспортный терминал в порту Калама, штат Вашингтон. Реконструкция позволит вдвое увеличить железнодорожный грузооборот и облегчит работу экспортеров со своими зарубежными клиентами. Работы по модернизации планируется завершить к 30 сентября 2009 года.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В правительстве не обсуждают отмену пошлины на экспорт зерна из РФ
Более того, федеральный бюджет на 2022 год уже составляется с учетом действия пошлины.
Биржевые цены на пшеницу развернулись в сторону роста
Вчера пшеничные котировки на мировых биржах росли на данных о низкой урожайности яровой пшеницы в США и прогнозах осадков в Европе, которые задержат уборку.