На ближайшие 5 лет на мировом рынке прогнозируется рекордное производство зерна
10 February 2021, 13:02

Общий объем производства зерна, как ожидается, достигнет последовательных рекордов в течение следующих пяти лет. Производство идет в ногу со спросом, но при этом оставляет мало места для восстановления запасов.

Об этом заявили представители Международного совета по зерну (IGC) во время своей онлайн-конференции 22 января.

Мировое производство сои, по прогнозам, достигнет последовательных максимумов к сезону 2025/26, главным образом за счет увеличения производства в США и Бразилии. Ожидается, что потребление также достигнет последовательных максимумов, но вполне вероятно скромное восстановление мировых запасов, связанное с ожиданиями некоторого восстановления запасов основных экспортеров. Ожидается, что торговля будет расширяться, будучи в значительной степени привязанной к более крупным поставкам в Азию.

Ожидается, что мировое производство риса будет иметь тенденцию к росту, говорится в сообщении IGC. В то время, как рост населения будет продолжать поддерживать более высокие потребности в продовольствии, изменение потребительских предпочтений в Дальневосточной Азии может сдерживать рост потребления. Глобальные запасы, вероятно, продолжат расти, чему будет способствовать рост в Индии, в то время как торговля, по прогнозам, будет расширяться за счет более крупных поставок в страны Африки к югу от Сахары.

На заседании Международного совета по зерну его члены договорились о подписании соглашения о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией и Центром международной торговли.

Кроме того, IGC и Швейцария организовали 21 января в режиме видеоконференции Зерновой форум под названием «Цифровизация: инструмент упрощения процедур торговли для зернового сектора». Форум рассмотрел практику цифровизации в различных странах и планы членов IGC по оцифровке своих зерновых секторов после COVID-19. Участники форума признали, что оцифровка процессов торговли зерном соответствует целям Конвенции о торговле зерном.

Это включает в себя содействие в максимально возможной степени стабильности международных рынков зерна в интересах всех членов; содействие расширению международной торговли зерном и дальнейшее международное сотрудничество во всех аспектах торговли зерном.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 февраля 2021.

Источник: agbz.ru

Теги     зерно     прогноз     IGC     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.
Ставропольские аграрии недосчитались прибыли из-за пошлин на зерновые
Ставрополье экспортирует все больше сельскохозяйственной продукции в страны Ближнего Востока и Африки.