На 15 сентября 2014 года Казахстан собрал более 7 млн. т зерновых
17 September 2014, 08:42

По данным областных управлений сельского хозяйства на 15 сентября т.г. сельхозтоваропроизводителями убрано 6,72 млн. га, что составляет 44,6 % от уборочной площади областей, намолочено 7,17 млн. тонн, средняя урожайность ставила 10,7 ц/га.

 

Урожайность зерновых в Акмолинской области составила 11,1 ц/га, что несколько выше прошлогоднего показателя (10,6 ц/га). Намолот в области составляет 1,64 млн. тонн (в прошлом сезоне этот показатель был равен 1,46 млн. тонн).

 

В тоже время, урожайность Костанайской области находится ниже своего прошлогоднего показателя — 8,5 ц/га против прошлогодних 9,9 ц/га. Намолот на 15 сентября составляет 1,34 млн. тонн (в прошлом году-2,47 млн. тонн).

 

Согласно информации Минсельхоза в Северо-Казахстанской области убрано более 1,29 млн. га. Средняя урожайность 14,2 ц/га, что выше урожайности прошлого сезона (13,4 ц/га). Намолот региона составляет 1,83 млн. тонн.

 

На данный момент, полностью уборка завершена в Жамбылской и Южно- Казахстанской областях. Аграриями Жамбылской области намолочено свыше 202 тыс. тонн при урожайности 8,6 ц/га. В Южно- Казахстанской области соответственно 238,9 тыс. га и 12,3 ц/га.

Теги     урожай     зерновые     Казахстан     сбор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Алтайские аграрии обеспокоены падением цен на зерно (Видео)
Хотя, Россия в этом году и собирает рекордный урожай почти всех культур. Это и зерновые, и зернобобовые. И это парадоксальная ситуация этого сезона для аграриев.
Неопределенность вокруг указа Мексики о запрете ГМ-кукурузы
В то время как сохраняется неопределенность в отношении вероятности того, что Мексика выполнит запрет на генетически модифицированную кукурузу, чиновники от сельского хозяйства и торговые группы продолжают переговоры с мексиканскими лидерами, чтобы показать негативные последствия такого запрета.