Мукомолы в напряжении из-за засухи в Северной Америке
10 August 2021, 23:32

Мукомольные предприятия и пекари разбирают остатки пшеницы и вынуждены платить все больше за яровые сорта, используемые для выпечки, поскольку засуха повреждает посевы в канадских прериях и северных равнинах США, где производится более половины мировых запасов.

Фермеры США и Канады готовятся к резкому сокращению урожая яровой пшеницы из-за самых засушливых условий за последние десятилетия, поскольку суровые погодные условия наносят ущерб посевам во всем полушарии.

Хотя общие мировые запасы пшеницы велики, засуха влияет в основном на урожай яровой пшеницы с высоким содержанием протеина, которую используют такие производители, как Archer Daniels Midland Co и Grupo Bimbo.

Импортеры от Великобритании до Китая должны платить больше за ограниченный урожай в Северной Америке или обращаться к альтернативным поставщикам, таким как Австралия и Россия.

Фьючерсы на яровую пшеницу в Миннеаполисе торгуются вблизи девятилетних максимумов, поэтому завод Camas Country Mill в Юджине, штат Орегон, вынужден платить больше, говорит владелец компании Том Хантон. Он планирует переложить свои возросшие расходы на конечных потребителей.

Camas Country будет полагаться на накопленную в прошлом году пшеницу для производства муки. Но Хантона беспокоит вероятное продолжение засухи в следующем году.

«Это неприемлемо ни для кого», — отмечает он.

В Канаде цены на хлеб могут вырасти на 6,5% к концу этого года, сказал Сильвен Шарлебуа, директор лаборатории Agri-Food Analytics в Университете Далхаузи в Галифаксе, Новая Шотландия.

По его словам, цены в США прогнозировать труднее, поскольку в начале этого года цены на муку упали из-за ослабления ограничений и уменьшения количества людей, которые пекут дома.

Ожидается, что урожай яровой пшеницы в Канаде составит от 16 до 20 миллионов тонн, по сравнению с прошлогодними 25,8 миллиона, говорит Брюс Бернетт из MarketsFarm. Всего 16% яровой пшеницы в Саскачеване и 21,6% в Альберте находится в хорошем или отличном состоянии, согласно данным местных властей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), ожидается, что урожай яровой пшеницы в США упадет на 41% по сравнению с прошлым годом до самого низкого уровня за 33 года.

Министерство сельского хозяйства США в прошлый понедельник подсчитало, что только 10% посевов яровой пшеницы в стране было в хорошем или отличном состоянии, по сравнению с 73% год назад, что стало самым низким рейтингом для этого периода сезона с засухи 1988 года.

В Монтане, где Министерство сельского хозяйства США оценило 42% яровой пшеницы как находящиеся в очень плохом состоянии и еще 43% в плохом состоянии, производители выкупают обязательства по контрактам, заключенным ранее с элеваторами, из-за нехватки пшеницы для доставки.

Импортеры приспосабливаются

Китай, который обычно покупает умеренные объемы яровой пшеницы в Северной Америке для производства высококачественного хлеба и выпечки, скорее всего, увеличит закупки у других поставщиков, например Австралии, сообщил базирующийся в Китае трейдер из международной торговой компании.

Россия может частично компенсировать дефицит предложения Северной Америки на мировом рынке. На юге России выращивается пшеница с более высоким содержанием протеина, чем год назад.

Однако яровая пшеница из России и Казахстана не имеет характеристик, важных для выпечки, таких как сила клейковины, как твердая краснозерная яровая пшеница в США или канадская западная краснозерная яровая пшеница, отмечает Майк Спир из US Wheat Associates, торговой группы, продвигающей американскую пшеницу  на зарубежных рынках.

По словам Гленна Уайлда, владельца Harvest Bakery в Виннипеге, Манитоба, засуха заставит пекарей изменить способ работы с мукой, добавляя больше воды, чтобы компенсировать сухость, и внести другие корректировки.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 августа 2021

Теги     США     Канада     засуха     яровая пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.