Morgan Stanley прогнозирует снижение мировых цен на сахар
05 February 2010, 12:24

Руководитель по исследованию товарных рынков компании Morgan Stanley Хуссейн Аллидина (Hussein Allidina) считает, что к концу маркетингового года контракт фронтального месяца на сахар-сырец на международной бирже ICE может опуститься до отметки 20 центов за фунт и ниже.
В комментарии для ИА Reuters г-н Аллидина сообщил, что в течение ближайших недель на сахарном рынке следует ожидать дальнейшую консолидацию в пределах 30 центов за фунт. Однако в конце года вполне вероятно снижение до 20 центов за фунт и ниже.
По итогам торговой сессии на ICE, прошедшей в понедельник, контракты на сахар-сырец поставки марта обновили максимум за 29 лет, закрывшись на отметке 30,4 цента за фунт. Накануне контракт завершил торговую сессию на отметке 28,28 цента за фунт, потеряв в цене за время сессии 1,05%.
Руководитель по исследованию товарных рынков компании Morgan Stanley поделился своим мнением по поводу ситуации на сахарном рынке в преддверии международной конференции по проблемам рынка, которая пройдет в Дубае с 7 по 9 февраля.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.