Модернизация и строительство элеваторов является одним из приоритетов липецкого АПК
01 April 2013, 10:30

Аграриям Липецкой области в нынешнем году предстоит собрать более 2,1 млн тонн зерновых, 3,200 млн тонн сахарной свеклы, свыше 710 тыс. тонн картофеля, отметил на брифинге начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Также регион намерен расширять площади под масличными культурами.

В животноводстве акцент будет сделан на увеличении численности мясного и помесного крупного рогатого скота, привлечении к этой работе фермеров, развитии молочной отрасли. Планируется завершение строительства бройлерного цеха ОАО «Куриное Царство» на территории Данковского района и свиноводческого комплекса ООО «Отрада-Ген» в Добринском районе.

«Приоритетом развития пищевой и перерабатывающей промышленности является модернизация действующих и строительство современных элеваторных емкостей и зернохранилищ, расширение кондитерской фабрики «Рошен», строительство предприятия по переработке масличных культур в Долгоруковском районе, модернизация и реконструкция действующих сахарных заводов», — сообщает пресс-служба администрации области.

Перспектива регионального АПК — глубокая переработка зерна, удвоение производства кормов для обеспечения производства мяса, увеличение выхода сахара с гектара посевов сахарной свеклы. Такие планы станут реальностью при переходе на новые принципы оказания государственной поддержки, отметил начальник управления.

Основой государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы станет сбалансированность производства продукции с ее дальнейшей переработкой и последующей реализацией. Поэтому особое внимание будет уделено развитию инфраструктуры, логистики агропродовольственного рынка. Впервые в список получателей субсидий вошли предприятия мукомольной, хлебопекарной и масложировой промышленности, а также предприятия, занимающиеся переработкой плодоовощной и ягодной продукции, картофеля.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.