Мировые запасы зерна сократятся в 2018/19 году – IGC
23 March 2018, 22:19
* Запасы кукурузы упадут на 42 миллиона тонн в 2018/19 году
* Производство и запасы пшеницы также снизятся
* Производство сои ожидается на рекордно высоком уровне в 2018/19 году
Международный совет по зерну (IGC) в четверг опубликовал прогноз, согласно которому мировые запасы зерна упадут в 2018-19 году, причем значительная часть снижения придется на кукурузу.
«Первоначальные прогнозы спроса и предложения по зерну на 2018/19 год свидетельствуют о снижении показателей», — говорится в ежемесячном отчете межправительственного органа, который включал в себя первый полный прогноз на следующий сезон.
Ожидается умеренное падение производства (в основном пшеницы), но при более низких переходящих запасах старого урожая совокупная доступность зерновых снизится до трехсезонного минимума, говорится в прогнозе.
IGC прогнозирует, что совокупные запасы зерна упадут на 46 млн. тонн до 560 млн., включая снижение по кукурузе на 42 млн. тонн до 265 млн. тонн, в то время как запасы пшеницы снизятся на 3 млн. тонн до 253 млн. тонн.
Совокупное производство зерна в 2018/19 году незначительно снизится до 2,087 млрд. тонн, что на 0,2 процента меньше, чем в предыдущем сезоне, при этом потребление вырастет на 1,1 процент до 2,134 миллиардов.
Согласно прогнозу, мировое производство пшеницы сократится на 17 млн. тонн до 741 млн., причем наибольшее снижение придется на Россию (74,5 млн. тонн против 84,9 млн.).
Ожидается, что производство кукурузы вырастет на 7 млн. тонн до 1,052 млрд. тонн, в связи с ожидаемым восстановлением в Аргентине до 48,3 млн. тонн по сравнению с пострадавшим от засухи урожаем этого сезона, составившего 40,0 млн. тонн.
Мировое производство сои также вырастет в 2018-19 году до нового рекордного уровня в 354 миллиона тонн.
IGC сократило свой прогноз мирового производства сои в 2017/18 году на 6 млн. тонн до 341 млн. тонн, что отражает ухудшение погодных условий в Аргентине.
Читайте мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 19.03.2018.
Ваш комментарий
|
|