Мировое производство пшеницы в 2011/12 МГ повысится за счет Казахстана, Индии, а также Австралии – IGC
24 February 2012, 17:47

По информации официальных источников, аналитики IGC вновь увеличили свой прогноз производства пшеницы в мире в 2011/12 МГ на 5 млн. тонн в месяц – до 695 млн. тонн. Показатель был скорректирован вверх на фоне улучшения перспектив сбора зерновой в Казахстане (+7 млн. тонн), Индии, а также Австралии. В свою очередь для Аргентины, аналитики прогнозируют существенное сокращение сбора пшеницы (-7 млн. тонн) – до 14 млн. тонн, несмотря на расширение посевных площадей.

С учетом наращивания производства, прогноз переходящих мировых запасов продукции в указанный период был также повышен аналитиками на 7 млн. тонн – до 211 млн. тонн, что затмевает предыдущий рекордный показатель, зафиксированный в 1999/2000 МГ. При этом потребление фуражной зерновой в текущем сезоне также достигнет нового рекорда, и составит 131 млн. тонн, тогда как предыдущий максимальный показатель был зафиксирован в 1990 г.

Что касается прогноза мирового производства пшеницы на сезон-2012/13, то он был озвучен представителями IGC на отметке 680 млн. тонн, несмотря на расширение посевных площадей под культурой на 1,5% в год – до 224 млн. га (наивысшего уровня с 1998 г.). Наращивание территорий под зерновой ожидается в Северной Америке и странах СНГ. При этом эксперты ожидают снижения урожайности зерновой в странах СНГ ввиду неблагоприятных погодных условий нынешней зимой.

Источник: Apk-inform.com

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.