Министр сельского хозяйства: не надо бояться ВТО
17 декабря 2012, 13:00

Рабочая группа Министерства сельского хозяйства разработает «дорожную карту» по созданию на федеральном уровне института внутренней продовольственной помощи

 

По словам главы министерства Николая Федорова, данная инициатива будет способствовать тому, чтобы отечественные сельхозпроизводители не боялись Всемирной торговой организации и быстрее адаптировались к ее правилам.

 

Как передает корреспондент «Росбалта», на встрече с аграриями Ленинградской области министр отметил, что подобный инструмент активно применяется в США.

 

«Речь идет о социальном питании. Это поставки продуктов в школы, детские сады, летние лагеря, лечебные учреждения, военные части, в структуры за которые отвечает Федеральная служба исполнения наказаний. Все эти огромные социальные государственные закупки можно перевести в систему внутренней продовольственной помощи и, тем самым, выйти из-под ограничений ВТО. Это нормальный цивилизованный подход, допускаемый и разрешенный организацией», — сообщил Федоров.

 

Объем подобной помощи в Минсельхозе оценивают в 700 млрд рублей. Она должна поступать не только из федерального, но и из регионального и муниципального бюджетов. Впрочем, проблемы при начале подобного сбыта сельхозпродукции не могут уйти моментально. Предстоит договориться о ее стандартах и механизмах.

 

«Если регионы экспериментально начнут выполнять эту программу, то мы их будем софинансировать. Серьезные ограничения по прямой поддержке сельхозпроиззводителей у нас начнутся с 2016 года. Но бояться ВТО не надо. Мы готовимся к тому, чтобы вы своевременно приспособились к новым условиям», — сообщил Федоров аграриям Ленобласти.

 

Глава Минсельхоза отметил также, что его министерство продолжает добиваться в Минфине согласия на возмещение предприятиям процентов по расходам, связанным с модернизацией или реконструкцией перерабатывающей пищевой промышленности РФ.

Теги     Россия     Минсельхоз РФ     ВТО     Н.Федоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
10 комментариев

    Не бойтесь страшных сказок — жизнь страшнее…
    .
    Кто боится ВТО, тому в Минсельхозе делать нечего
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4jXO3UfIezI#!
    .
    Уважаемые Коллеги, — можете мне пояснить, что это было?!

      Владимир Иванович, как Вы думаете, а вот это как расценивать:
      > Сельхозпротест в Чувашии: аграрии написали письмо Путину
      > http://www.regnum.ru/news/polit/1605035.html4
      ?

    Владимир Иванович,
    Хорошо что дали ссылку прослушать все выступление Федорова.
    Мое мнение такое:
    С одной стороны оптимистично, надеясь что сообразять как можно предотвратить отрицательные последствия вступления России в ВТО.(В принципе не получается в государствах второго мира).
    С другой стороны грустно посколько звучить как: » Кто с нами не согласен, против нас» Надеюсь не надо объяснять, кто это сказал. Но это не изумительно, посколько и сейчась нормально для держав второго мира. Федоров уже успешно и не без основания цитировал Ленина.
    На поднятую Вами тему об уменшении населения Болгарии вернусь допольнително в связи с такой же проблемой России.
    Предварительный комментар обрисую немецкой поговоркой:»Nichts wird so heiss gegessen,wie es gekocht wird.» (Ничего не кушают так горячо, как эго готовят). В современной истории это не верно по меншей мере в отношении глобальных отношений и событий. Но в первом мире и в истории эсть примеры решения подобных проблем. Думаю, что обескровленная и обезверенная Россия нуждается в подобных решении.Не первые в ее истории. Горко ей эсли послушается кретинским националистическим великославянским лозунгам. Я не считаюсь славянином (хотя и возможно таким являюсь), но никоем образом не против славянов.

    Александр Викторович, если обобщить все очевидные невероятности
    одним понятием, — это похоже на КОНВУЛЬСИИ, как признаки АГОНИИ
    .
    Агония (от греч. agonía — борьба), последние предсмертные моменты жизни.
    Признаки: затруднённое дыхание, сопровождающееся хрипением, помрачение сознания, угасание деятельности органов чувств, резкий упадок сердечной деятельности, бледность и посинение кожного покрова. БСЭ уверяет, что агония не является необратимым состоянием и в ряде случаев, особенно при кровопотере, шоке, асфиксии, своевременно принятые меры могут спасти больного. Короче, лечится посредством интенсивной терапии, а если терапия бессильна, тогда радикальной хирургии — отрубанием хвоста по самые уши ;)

    «Редко встречаются руководители высшего звена, которые, как нам, кажется, полностью осознают свою ответственность за разработку отраслевого предвидения и понимают, что выигрыш в сегодняшнем сражении за интеллектуальное лидерство – залог победы в битве за лидерство на завтрашнем рынке. Высшие менеджеры в своем большинстве охотно признают, что нынешний успех не гарантирует успеха завтра, однако своим поведением скорее утверждают обратное. Похоже, что для них будущее всего лишь более или менее точно воспроизводит прошлое». Гари Хамел. К.К.Прахалад. «Конкурируя за будущее. Создание рынков завтрашнего дня»

    «Будущее начинается сегодня. Через пять лет не будет четкой разграничительной линии между краткосрочными и долгосрочными проектами. Краткосрочность и долгосрочность тесно взаимосвязаны. В настоящий момент, пока многие из завтрашних гигантских возможностей все еще пребывают в младенческом возрасте, компании всего мира уже состязаются за право стать их родителями. Формируются альянсы, накапливаются компетенции, на зарождающихся рынках проводятся эксперименты – все это осуществляется в надежде завладеть долей будущих всемирных возможностей. В этой гонке к будущему есть водители, пассажиры и дорожные жертвы. (Дорожными жертвами в Америке называют сбитых автомобилями животных, которые перебегают скоростные трассы). Обычные пассажиры попадут в будущее, но они уже не будут хозяевами своей судьбы. В лучшем случае их доходы окажутся скромными. Однако водители, то есть компании, управляющие революцией отрасли и имеющие ясное и обдуманное представление о том, куда они хотят привести свою отрасль, и способные управлять ресурсами внутри компании и вне нее, будет щедро вознаграждены». Гари Хамел. К.К.Прахалад. «Конкурируя за будущее. Создание рынков завтрашнего дня».

    Уважаемый Равиль,
    Простите мою игноранцию.
    Как у Вас Фамилия,имя и отчество?

    Хусаинов Равиль Тагирович.

    «Дорожной жертвой» наша страна стала в 1991 году после Беловежского соглашения о самороспуске союзных республик. Как сказал президент США Джордж Буш старший: Соединенные штаты приветствуют исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Несмотря на потенциальную возможность нестабильности, и хаоса, эти события явно отвечают нашим интересам. (Газета «Известия за 26 декабря 1991 года). В 2000-х ее постарались усадить на «стабильное пассажирское кресло» поставщика сырьевых ресурсов, апогеем этих стараний стало принятие России, после 18 лет переговоров, в ВТО.

    «Неслучайно европейские и американские партнеры так бились именно за доступ на наш рынок свинины. На одной из недавних встреч в Брюсселе представители европейского свиноводства прямо говорили, что от возможности экспортировать продукцию – в частности в Россию как один из крупнейших рынков сбыта некоторых частей свиной туши (была основным покупателем европейской свинины в 2011 году — 388 тыс.т)- зависит выживание этой отрасли в странах Европы». Журнал «Агроинвестор»декабрь. Сергей Юшин руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации «Картина мясом. Статистика не отражает реального объема импорта»

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 30 марта 2020. Россия, Украина.
По данным обновленного отчета МСЗ от 26 марта, в 2020-21 маркетинговом году производство зерновых в России вырастет до 119,8 млн. тонн против ожидающихся в этом сезоне 114,6 млн. тонн.
Обзор товарных рынков на 30 марта 2020
Меры, предпринятые для ограничения распространения коронавируса в Аргентине, могут сыграть на руку Бразилии на экспортных рынках сои, заявили в компании Caramuru Alimentos, которая является одним из крупнейших переработчиков сои в Бразилии.