Министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели отстранен от должности, сообщил журналистам сегодня при бывший из Канады премьер-министр Ника Гилаури.
Квезерели руководил министерством сельского хозяйства с 2008 года. Ника Гилаури, комментируя его увольнение, заявил, что прежний министр хорошо справлялся со своими обязанностями. В частности, как передает «Новости-Грузия», заслугой Квезерели Гилаури счел внедрение в Грузии гибридной кукурузы и американской пшеницы.
«Хочу поблагодарить Бакура Квезерели (бывший глава Минсельхоза Грузии) за проделанную им работу. Он сделал много хорошего, практически решил проблему сбора урожая винограда. За период его пребывания на посту министра увеличилось сельскохозяйственное производство и экспорт, хотя необходима новая энергия и новое видение», — заявил Ника Гилаури.
В то же время Гилаури отметил, что нужен новый подход к развитию отрасли. На посту министра сельского хозяйства Квезерели сменит губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия.
Ваш комментарий
|
|
Ежедневно надо выпивать стакан молока и настоя шиповника
В кишечнике человека живет от 1 до 3 кг микрофлоры. Состав кишечной микрофлоры индивидуален для каждого человека, и он почти не меняется в течение жизни. Повреждения микрофлоры приводит к сбоям в работе кишечника. Это часто становится началом многих серьезных недугов.
Киевский врач-диетолог Оксана Скиталинська много лет проработала хирургом в отделении желудочно-кишечных кровотечений. Она, как никто другой, знает насколько важно предупредить заболевание. Проще всего это сделать, если правильно питаться, умеренно заниматься спортом, не курить и не употреблять алкоголь.
«Количество микроорганизмов, живущих в кишечнике человека почти в два раза превышает количество собственных клеток здорового человека. Более 500 видов микрофлоры, известных на сегодня науке,» заселяют «толстую и прямую кишки и уживаются между собой. Здоровый кишечник имеет чрезвычайно важное значение для общего состояния организма «, — говорит Скиталинська.
Чтобы кишечник был здоровым и выполнял все свои функции без «сбоев», необходимо регулярно употреблять свежие, сушеные и мороженые фрукты. Лучше всего — яблоки, финики, инжир, чернослив, урюк, изюм. Ягоды: смородина, малина, рябина, клюква, клубника, черника, крыжовник. Зерновые: отруби пшеничные, хлеб из цельного зерна, овсяная и гречневая крупы. Овощи: морковь, капуста белокочанная, горошек зеленый, перец сладкий, баклажаны, картофель. Необходимы также орехи.
«Очень полезен кефир с лактулозой, который продается в больших супермаркетах или аптеках. Он сочетает в себе свойства про-и пребиотиков, которые необходимы микрофлоре», — замечает врач-диетолог.
Для усиления действия про-и пребиотиков, укрепление сосудов и капилляров нужно употреблять витамин С. Врач советует пить настой шиповника, где аскорбиновая кислота находится в естественной и легкоусвояемой форме. В день достаточно одного стакана.
В ежедневном рационе обязательно должны быть пищевые волокна. Они есть в овсянке, хлебе из неочищенного муки, нешлифованный рисе, фасоли, фруктах и овощах. Употреблять их нужно не менее 40г. Например, 200г хлеба из муки грубого помола содержат 16г пищевых волокон; 250г овощей — 7 г; 250г фруктов — 5 г.
Для здорового кишечника также необходимо ежедневно употреблять кисломолочные продукты. Дневная норма молока, кефира или йогурта — 1-2 стакана.
«Советую готовить мюсли. Это идеальный способ получить дневную порцию молока и фруктов одновременно», — добавляет Скиталинська.