Минагрополитики анонсировало создание рабочей группы по решению вопросов логистики в АПК
31 октября 2018, 10:47

30 октября, в Минагрополитики состоялось первое заседание межведомственного штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, созданного по результатам совещания под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона.

В штаб вошли представители Минагрополитики, Мининфраструктуры, Минприроды, Госэкоинспекции, Антимонопольного комитета, ДФС, ОАО «Укрзализныця», ГП «Администрация морских портов Украины», народные депутаты Украины, представители предприятий АПК и профильных ассоциаций.

В режиме «скайп-конференции» в заседании приняли участие представители зерновых терминалов морских портов и региональных железных дорог.

Штаб возглавил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

«Ключевое пожелания к работе штаба — это не просто говорить о недостатке вагонов или любую другую общеизвестную логистическую проблематику, а пытаться решить конкретные проблемы конкретных экспортеров и конкретных производителей. Конечно, это сложно сделать в рамках часового заседания штаба, поэтому необходима активное сотрудничество в составе Рабочей группы, в которую должны войти реальные представители бизнеса и представители всех заинтересованных лиц», — отметил Максим Мартынюк.

Так, во время встречи были зафиксированы текущие проблемы компаний-зернотрейдеров, с которыми они сталкиваются в рамках сотрудничества с «Укрзализныцей» и определены лица по их решению в установленные дедлайны.

Предусмотрено, что Рабочая группа штаба в оперативном режиме будет обрабатывать конкретные проблемные кейсы и предоставлять готовы совместные решения проблем. В частности, речь идет о совершенствовании перевозок сельскохозяйственной продукции железнодорожным транспортом путем системы планировок и прогнозируемости объемов загрузки, а также возможности использования других видов перевозок — автомобильного и речного транспорта.

Теги     Украина     АПК     логистика     Минагрополитики  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IEG Vantage повысила прогноз по посевам кукурузы в США в 2019 году, сократила прогноз для сои
Частная аналитическая компания IEG Vantage, ранее известная как Informa Economics IEG, прогнозирует посевную площадь кукурузы в США в 2019 году на уровне 91,591 млн акров
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума из-за засухи
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума в сезоне 2018/19 после засухи на восточном побережье страны