Миллиарды в песок: Арабы строят город будущего (Видео)
30 June 2020, 15:15

В стране под названием Объединенные Арабские Эмираты, которая появилась всего 47 лет назад, экономить не привыкли. Здесь из мусора создали архипелаг искусственных островов в виде финиковой пальмы и построили самое высокое здание в мире — Бурдж-Халифа (828 метров).

Следующим масштабным проектом станет город будущего стоимостью 40 миллиардов долларов. Город получит фантастическое название — Дистрикт 2020. 

Выставка ЭКСПО проходит раз в 5 лет. Это стартер новых витков развития человечества. Такие привычные штуки, как кетчуп, мобильный телефон, консервная банка, компьютер, лифт, электрическое освещение, холодильник, космический спутник, атомная электростанция, телевидение и даже поезд на воздушной подушке мир увидел именно на ЭКСПО.

Размер выставочного центра ЭКСПО Дубай примерно равен площади 400 футбольных полей. Выставка Экспо готовится в районе Джебель Али в Дубае, который полностью строится ради этого мероприятия. На громадной стройке ежедневно трудятся 40 тысяч человек. Масштаб действа огромен.

После Экспо 70% выставочного комплекса останется, как ценное наследие и как новый район города — Дистрикт 2020.

Проект города предполагает не только возведение целого комплекса зданий и прокладку дорог, но и метро, систему электротранспорта, связь по технологии 5G и энергоснабжение с помощью солнечных батарей.

Первоначальные инвестиции — 40 миллиардов долларов, что приблизительно равно годовому доходу одного из самых дорогих городов мира — Москвы.

Дистрикт 2020 построят на пустующей территории между Дубаем и Абу-Даби. Неподалеку расположен крупнейший в мире (кажется, ОАЭ стремятся побить все рекорды по самым крупным и самым дорогим проектам) порт Джебель Али.

Территория между мегаполисами была выбрана неслучайно: посетители выставки и жители города будут иметь возможность быстро перемещаться между двумя населенными пунктами. До Дубая всего около 30 километров, до столицы — чуть больше сотни.

Работы ведутся днем и ночью, причем в светлое время суток строителям приходится трудиться при сорокаградусной жаре. Кстати, в Дубае, где тоже не прекращается возведение новых высоток, в самое знойное время суток работу останавливают.

Дистрикт 2020 станет временным местом жительства для 18 миллионов посетителей выставки ЭКСПО из 200 с лишним стран. В дальнейшем он станет обычным городом, где поселятся рядовые граждане ОАЭ.

Посетители выставки будут прибывать в международный аэропорт Аль-Мактум. Всего через четверть часа они уже смогут оказаться в своих гостиничных номерах и съемных апартаментах. Аэропорт был построен пять лет назад. Сейчас его мощность оценивается в семь миллионов пассажиров в год.

Лето и осень являются самыми жаркими сезонами в Объединенных Арабских Эмиратах. Пустыня как-никак. В Дубае жители стараются днем не выходить на улицы без надобности. В Дистрикте 2020 все будет иначе.

Разработчики проекта заранее подумали о палящем солнце и сделали минимальным расстояние между домами. В результате температура на улицах понизится, по ним можно будет прогуливаться.

Но это вовсе не значит, что здания будут прижаты друг к другу. Из окна не будет возможным протянуть руку соседу напротив, как в камерной Европе. По улицам Дистрикта 2020 смогут свободно ездить машины.

На севере города расположат огромную парковку на 30 тысяч мест. Там можно будет оставить автомобиль, а вот до гостиниц и ресторанов придется ехать уже на общественном транспорте.

Транспорт в городе будет тоже необычным. От точки «А» в точку «Б» людей должны доставлять… гольф-кары. Они бесшумны, компактны, экологичны. Использование их в качестве основного вида транспорта уже опробовано в аэропорте Дубай.

Здания со светодиодной подсветкой, эффектно высвечивающие великолепие города в темное время суток, — это прекрасно. Но этим технологическое оснащение Дистрикта 2020 не ограничится.

Для обеспечения максимального комфорта уже сейчас в Дистрикте 2020 монтируется инфраструктура для обеспечения безопасного и стабильного интернет-соединения на высокой скорости по технологии 5G.

После ЭКСПО город заживет совершенно новой жизнью. С улиц исчезнут случайные люди — останутся только постоянные жители. Над развитием города после закрытия выставки будет работать специально нанятая группа специалистов.

Поселившиеся в Дистрикт 2020 люди найдут в городе работу. Часть зданий переоборудуют в офисы, магазины перепрофилируют, в ресторанах введут новое меню.

Некоторые известные во всем мире компании уже подали заявки на открытие в городе будущего своих представительств, в числе которых, например, Siemens.

Желающие поселиться в городе смогут купить квартиру или взять ее в аренду. Даже приблизительная стоимость квадратных метров пока еще не известна. В городе откроют научный музей, школы, больницы и детский развлекательный центр.

В Астраханской области увеличили посевные площади под пшеницу

На Ставрополье ожидается овощной бум

Жатва: донские аграрии собрали первые 100 тысяч тонн зерна

Источник: channel.com

Теги     ОАЭ     город будущего     Дистрикт 2020     арабы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тенденции продаж и спроса не поддерживают прогноз экспорта кукурузы из Бразилии на 2019-20 год
Бразилия, вероятно, столкнется с сильной конкуренцией на рынке кукурузы в 2019-20 г.
Франция ожидает сокращение урожая мягкой пшеницы на 21%
Министерство сельского хозяйства Франции оценивает урожай мягкой пшеницы в 31,3 млн. тонн