Метеорологи обещают продолжение засухи
10 May 2011, 09:00

В ближайшее время засушливая погода может сохраниться в основных странах-производителях пшеницы. Как считают аналитики British Weather Services, засуха продолжит наносить вред посевам как в Китае, так в США и Западной Европе.

Атмосферное явление Ля-Нинья – виновник текущих погодный условий. Метеорологический феномен не даст дождям прийти в основные районы выращивания пшеницы в США и Китай, по крайней мере, до середины апреля.

Приходу дождей и увлажнению почвы, которого так ждут иссушенные поля Франции, Германии и Великобритании, помешает Северо-Атлантическое колебание, по мнению  метеоролога Jim Dale из агентства British Weather.

В ближайшие полторы-две недели, как считает Matt Rogers из Commodity Weather Group LLC, на территории США ожидается температура выше обычной для этого времени. Исключением станет только Западное побережье, куда, возможно, придет похолодание.

Теги     погода     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Украине стартует онлайн-маркет земли
Основная идея «Доброзема» — дать людям возможность честно и прозрачно купить или продать земельный участок.
"Уралкалий" и "Уралхим" заморозили цены на калий и амселитру для аграриев
"Уралхим" и "Уралкалий" на фоне усилившегося внимания чиновников к растущей стоимости удобрений объявили о заморозке цен на аммиачную селитру и хлористый калий для российских аграриев на период осенней посевной.