Мексика выразила интерес к увеличению объема поставок российских удобрений
11 July 2023, 17:21

Мексика заинтересована в увеличении объема импорта удобрений из России, а также в поставках стали, заявил в интервью РИА Новости посол страны в Москве Эдуардо Вильегас Мехиас.

«Мы заинтересованы в первую очередь в удобрениях. Это необходимое условие для развития сельского хозяйства. Правительство выделяет значительные суммы на удобрения», — сказал дипломат агентству.

Посол пояснил, что экспорт этого товара из России осуществлялся через посредников.

«Сейчас это происходит в меньшей степени или через третьи страны, но правительство Мексики хочет рассмотреть возможность закупок больших объемов удобрений для сельского хозяйства при поддержке российских властей. Это главное и самое важное для нас. Вторая сфера, интересующая нас, — это сталь для развития мексиканской промышленности», — добавил он.

Согласно сообщению на сайте посольства России в Мексике, которое ссылается на данные ФТС России, двусторонний товарооборот в 2022 г. составил примерно 3,8 миллиарда долларов. Президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии вручения верительных грамот весной, заявил, что Россия заинтересована в наращивании объемов торговли с Мексикой, в реализации совместных проектов в энергетике, фармацевтике, сельском хозяйстве.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 июля 2023

Теги     удобрения      поставки      Мексика   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.