Мексика увеличит экспорт сельхозпродукции в Японию
03 February 2010, 10:17

Накануне правительство Мексики выступило с официальным заявлением о том, что в текущем году оно планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в Японию на 20%. Заявление последовало по возвращению мексиканской делегации из страны восходящего солнца. Мексику в ходе переговоров представлял президент Фелипе Инохоса Кальдерон, а также министр сельского хозяйства и глава экономического департамента.
Мексика хотела бы установить с Японией «особые» торговые отношения. СМИ не были проинформированы, в чем будет заключаться особенность договоров между странами, возможно торговля будет вестись на условиях свободных торговых соглашений (FTA) или ввозимый товар будет облагаться сниженными пошлинами.
Среди основных позиций мексиканского экспорта в Японию — свинина, мясо птиц, сахар, пшеница и другие зерновые культуры.
Это не первая попытка налаживания торговых отношений с Японией. Первые соглашения были достигнуты в 2005 г. В итоге в конце 2008 г. был зафиксирован рост экспорта на 10,9%, в денежном выражении он составил $759 млн.
В течение 2009 г. объемы мексиканского экспорта значительно сократились в связи с мировым финансово-экономическим кризисом.
Президент Кальдерон в ходе встречи с японским министром сельского хозяйства выразил надежду, что заявленная планка — 20-процентный рост — позволит им вернуться к объемам экспорта 2008 г. и постепенно увеличить их.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.