Марокко стимулирует мукомолов использовать пшеницу внутреннего производства
03 June 2019, 23:52

В пятницу Марокко объявило о ряде мер по стимулированию использования пшеницы внутреннего производства местными мукомолами взамен импорта.

Они включают в себя фиксированную субсидию в размере 5 дирхамов (0,51 долл. США) на 100 кг мягкой пшеницы для мукомолов, использующих зерно местного производства, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства.

Правительство установило базовую цену на мягкую пшеницу стандартного качества в 280 дирхамов за 100 кг.

Эти меры будут действовать для пшеницы внутреннего производства в период с 1 июня по 31 августа.

На прошлой неделе правительство заявило, что увеличит ввозную пошлину на мягкую пшеницу до 135% с 30% на 1 июня, чтобы помочь местным фермерам продать внутренний урожай и сократить импорт.

По официальным данным, к середине апреля запасы мягкой пшеницы в Марокко оценивались в 1,77 млн. тонн, что покрывает потребности местных промышленных предприятий на 4,5 месяца.

Ожидается, что производство зерновых в Марокко в 2019 году составит 6,1 миллиона тонн, что на 40,7 процента меньше, чем в прошлом году, из-за недостатка осадков, по данным министерства сельского хозяйства.

Согласно прогнозу министерства, урожай этого года включает 3,5 миллиона тонн мягкой пшеницы, 1,35 миллиона тонн твердой пшеницы и 1,25 миллиона тонн ячменя.

Согласно статистике государственного зернового агентства ONICLE, в прошлом году Марокко импортировало 2,6 млн. тонн мягкой пшеницы, 0,9 млн. тонн пшеницы твердых сортов и 0,41 млн. тонн ячменя.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июня 2019

Теги     Марокко     импорт пшеницы     субсидия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна