Липецкие хлеборобы собрали 2 млн т зерна
13 August 2009, 15:23

По сообщению администрации Липецкой области, 2 млн тонн зерновых намолотили земледельцы области. По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, хлеб убран с площади, превышающей 560 тыс. га. Это 73% от общего зернового клина. Средняя по области урожайность составляет 35,2 ц/га. Высоких результатов добились хлеборобы Усманского (37,7 ц/га), Елецкого (37,4 ц/га), Тербунского и Хлевенского (37,0 ц/га) районов.
Валовой сбор зерна в сельхозпредприятиях на 13 августа составляет 1790 тыс. тонн, в фермерских хозяйствах получено 215 тыс. тонн. К завершению обмолота близки многие районы области. Одними из первых завершили уборку сельхозпредприятия ЗАО «Агрофирма 15 лет Октября» Лебедянского района и ОАО АПО «Дружба» Грязинского района.
Сельские труженики засыпали 145 тыс. тонн семян. Всего же предстоит засыпать не менее 160 тыс. тонн семян, которые станут основой урожая будущего года. Земледельцы области подготовили под посев озимых культур 325 тыс. га, что составляет 90% плана.
Ход уборочных работ в регионе постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Для липецких земледельцев два миллиона — не предел. Есть все возможности до конца уборочной страды собрать еще полмиллиона тонн зерна», — подчеркнул глава региона.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений