Liffe: рост не благодаря, а вопреки
25 August 2009, 08:56

Накануне торги на Liffe проходили волатильно, но в итоге контракты закрылись с повышением. Однако участники торгов считают ралли техническим, поскольку на рынке отсутствуют реальные причины для роста цен. Мертвый сезон на торгах должен продлиться до октября.
Контракты на парижскую мукомольную пшеницу закрылись повышением на EUR2.25, или 1.8%, на отметке EUR129.00 за метрическую тонну. Объем торгов составил 2810 лотов. Стоимость лондонской фуражной пшеницы поставки ноября поднялась на GBP1.15, или 1.2%, до GBP97.40 за тонну, объем торгов — 172 лота.
Фермеры по-прежнему неохотно продают пшеницу. Зерна в Европе предостаточно, и хотя объем будущего урожая пока еще определен не точно, очевидно, что урожайность будет выше, чем оценивалась ранее.
В Великобритании некоторые фермеры убеждены, что пшеница, выращенная ими, настолько высокого качества, что цены на нее нужно устанавливать отдельно, выше сложившихся по Европе. Совершенно очевидно, что этого не произойдет из-за огромных мировых переходящих запасов.
Вчерашнее ралли сменится понижательным трендом, который укрепится на рынке, как минимум, до конца уборочной кампании. Как уже говорилось выше, трейдеры не видят причин для ралли. Напротив, все факторы играют на понижение. По оценкам экспертов, потребление зерна странами ЕС с момента начала экономической рецессии сократилось на 20%.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн