LIFFE. Пшеница растет в цене на оптимистичных настроениях
01 February 2010, 08:45

В большинстве западноевропейских стран цены на пшеницу получили поддержку на фоне возможной закупки крупной партии пшеницы Алжиром. Оптимизм трейдеров Европы смог преодолеть даже негативное влияние чикагской товарной биржи, которая довольно часто определяла направление ценовой динамики на бирже LIFFE. Более того, сдающий позиции евро вселяет еще большую надежду на рост спроса на европейскую пшеницу.
Контракт на мартовскую мукомольную парижскую пшеницу преодолел отметку в 125 евро, которая на прошедшей неделе была обозначена как уровень технической поддержки. По итогам пятничных торгов в Лондоне контракт завершил неделю на отметке 126.50 евро за метрическую тонну, поднявшись в цене относительно предыдущей сессии на 0,4%.
Оптимизм трейдерам придала следующая информация. По данным европейских биржевых брокеров, Алжир закупил от 500 до 700 тыс. тонн пшеницы, и по некоторым данным, на долю французского зерна пришлась достаточно крупная часть импорта.
А вот в Англии спрос на зерно может расти разве что за счет развития топливной промышленности. Однако укрепление местной валюты снижает привлекательность фуражной лондонской пшеницы. Контракты на нее достигли отметки 100.00 фунтов за бушель, потеряв за время сессии на 1,2%.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.