Кукурузы в Южной Африке засеяли меньше
04 February 2015, 10:00

Площадь сева кукурузы в ЮАР в текущем сезоне (май-апрель) была уменьшена на 1,2% до 2,66 млн. га из-за снижения цен на эту культуру, сообщает Южноафриканский национальный комитет по оценке урожаев (CEC). Внутренние цены на белую кукурузу, основного продукта питания для жителей ЮАР, в прошлом году упали на 24%. Цены на желтую кукурузу, которая используется, в основном, для фуражных целей, снизились на 20%. Падение цен на кукурузу в прошлом году стало самым большим за последние десять лет.

Урожай пшеницы, по прогнозам CEC, снизится до 1,78 млн. т, на 0,09 млн. т по сравнению с прошлым сезоном. ЮАР является нетто-импортером пшеницы и ежегодно закупает за рубежом около 1,7 млн. т этой культуры.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.