Кукуруза продолжает тянуть пшеницу вверх
27 June 2012, 08:00

Торговая сессия во вторник завершилась повышением агрокотировок на CBOT. Стоимость пшеницы продолжает расти, следуя мощной повышательной тенденции кукурузного сектора. В случае сокращения урожая кукурузы в США, произойдет увеличение спроса на пшеницу у производителей комбикормов. Кроме того, пшеницу поддерживают беспокойства об урожае в Причерноморском регионе и Австралии.

 

Кукурузные котировки снова идут вверх на фоне погодных рисков. Во вторник метеобюро снова обещают засушливые и жаркие погодные условия, что вызывает большие беспокойства насчет урожайности кукурузы в США. По итогам торговой сессии в понедельник пшеница и кукуруза прибавили около 7%. Кукуруза выросла на максимально допустимую в ходе одного торгового дня величину.

 

Торговая сессия 26 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 747.25ц/б (+6.00);

— кукуруза (июль) – 646.00ц/б (+15.00).

Теги     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.