Кукуруза из США превосходит другие страны по качеству
23 November 2023, 17:30
Во втором году отчета о происхождении кукурузы, составленного Советом по зерну США (USGC), американская кукуруза превзошла цены на продукцию других стран.
Исследование показало, что птицы, которых кормили кукурузой из США, потребляли меньше корма на протяжении всей фазы выращивания по сравнению с птицами, которых кормили аргентинской или бразильской кукурузой. Более низкие коэффициенты конверсии корма привели к значительной долгосрочной экономии затрат.
По данным USGC, покупка американской кукурузы имеет множество преимуществ, в том числе более высокий уровень доступного крахмала для усвояемости животными, более низкий уровень микотоксинов и больший размер зерна. Первоначальное исследование Совета подтвердило, что происхождение кукурузы, используемой производителями кормов во всем мире, влияет на финансовые показатели их кормовой промышленности и, в конечном итоге, на рост поголовья скота.
В новейшем исследовании коммерческие образцы кукурузы были собраны со склада международной кормовой компании в Колумбии — американская, аргентинская и бразильская кукуруза. Кукуруза была реэкспортирована в Соединенные Штаты и отправлена в Обернский университет для проведения испытаний кормления домашней птицы с целью оценки показателей роста, характеристик тушки и усвояемости питательных веществ.
Что касается массы тела и прироста массы тела, новое исследование не выявило статистических различий среди птиц, получавших в рационе кукурузу разного происхождения. Однако птицы, которых кормили кукурузой из США, потребляли меньше корма на протяжении всей фазы роста (с 1-го по 35-й день) по сравнению с птицами, которых кормили аргентинской или бразильской кукурузой. Эти различия в потреблении были более значительными по мере того, как птицы становились крупнее, без существенных различий в потреблении в возрасте от 1 до 21 дня.
В исследовании говорится, что даже небольшие изменения в потреблении корма со временем могут накапливаться из-за действующего мультипликативного эффекта. Любая индивидуальная вариация распространяется на всю популяцию, что приводит к значительному кумулятивному эффекту на использование корма и связанные с этим затраты.
Ожидается, что при более низком коэффициенте конверсии корма, равном 1,376, использование американской кукурузы приведет к экономии затрат примерно на 10 394 доллара США в год по сравнению с аргентинской кукурузой для птицефабрики, выводящей 60 000 цыплят еженедельно, и на 6 622 доллара США в год по сравнению с бразильской кукурузой для птицеводческой фермы. ферма выпускает 60 000 цыплят еженедельно.
Экономия значительно увеличивается для ферм, которые выпускают 1,2 миллиона цыплят в неделю, до 199 109 долларов в год по сравнению с аргентинской кукурузой и 132 441 доллар в год по сравнению с бразильской кукурузой.
«Когда Совет первоначально начал это исследование, мы надеялись решить обеспокоенность наших международных клиентов по поводу хрупкости американской кукурузы и ее поломки, которая происходит в процессе экспорта», — сказал Курт Шульц, старший директор по глобальным стратегиям USGC.
«Итак, мы отправились на склады наших клиентов, чтобы получить кукурузу в конце экспортного канала, в процессе проведения исследования мы обнаружили, что американская кукуруза, несмотря на свою хрупкость, превосходит другие страны происхождения по усвояемому крахмалу. Эти преимущества не сразу очевидны для отдельной курицы, но если вы посмотрите на стадо из миллионов птиц в год, что типично для коммерческого птицеводства, это приведет к дополнительной прибыльности в сотни тысяч долларов по сравнению с южноамериканской кукурузой».
Следующий этап исследования будет включать коммерческие испытания с участием двух-трех международных кормовых компаний. Совет проведет испытания по измельчению, чтобы сравнить затраты на энергию и измельчение различного происхождения, а также их эффективность в коммерческих птицеводческих хозяйствах, чтобы детализировать и измерить продуктивность животных.
Эти данные позволят определить общие затраты на производство в зависимости от происхождения кукурузы. В конечном счете, USGC заявила, что исследование подчеркнет преимущества кукурузы в США и то, как она повышает конкурентные преимущества и прибыльность клиентов в условиях растущей конкуренции.
Источник: world-grain.com
Ваш комментарий
|
|