Kraft Foods и Mondelez мошенническим путем заработали на пшенице $5,4 млн.
03 April 2015, 08:16

От серых схем компании получили прибыль в $5,4 млн.

Две компании, образованные из Kraft Foods Inc., — Mondelez International и Kraft Foods Group Inc. — обвиняются в махинациях с ценами на рынке пшеницы США с использованием своего существенного положения, сообщает «Прайм» со ссылкой на сообщение Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США.

Как говорится в сообщении, осенью 2011 года Kraft Foods Inc. разработала стратегию занижения цен на пшеницу и завышения цен фьючерсных контрактов сельскохозяйственной продукции. При помощи нее компания смогла компенсировать расходы от поставок пшеницы с мукомольного предприятия в Огайо, на котором производится мука для печенья Oreo, крекеров Triscuit и других известных марок.

При помощи такой схемы, образованные от Kraft компании смогли получить более $5,4 млн прибыли, сообщило CFTC. Дело было передано в федеральный суд Иллинойса.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе