Коррекция на товарных рынках
06 August 2009, 17:54

В сегменте сельскохозяйственных товаров 6 августа наблюдается обширная коррекция — достигнув максимальных ценовых значений в начале недели, сегодня они заметно подешевели. На состояние товарных рынков влияют все те же факторы — улучшение погодных условий в США, значительные мировые запасы, замедленная активность в сфере экспортно-импортных отношений. Последнее обновление торгов на товарной бирже Чикаго демонстрирует отрицательную динамику:
— кукуруза (сентябрь) — 344 6/8 цента за бушель (-2 2/8);
— соя (август) — 1155 центов за бушель (-20);
— соевое масло (август) — 36.60 цента за фунт (-0.92);
— соевый шрот (август) — 363.00 цента за тонну (-5.60);
— пшеница (сентябрь) — 523 6/8 цента за бушель (-5).
Информационную картину дня составили следующие события.
Производство кукурузы в Бразилии оценивается в 50,2 млн тонн. Это на 14% меньше по сравнению с предыдущим сельскохозяйственным сезоном. Одна из причин, по мнению аналитиков, кроется в том, что из-за снижения закупочных цен местные фермеры уменьшили посевные площади, поскольку они не заинтересованы в выращивании дешевого сырья.
На товарно-деривативной индийской бирже контракты на пшеницу выросли в цене на 0,6% и достигли максимума за две недели — INR1,137 за 100 кг. Причиной для роста послужили опасения, что урожай озимой пшеницы не будет таким хорошим, как ожидалось.
На европейской бирже Liffe контракты на пшеницу демонстрируют отрицательную динамику. Урожай оценивается на очень высоком уровне, более того, Франция и Германия скорректировали свои очередные прогнозы в большую сторону. В итоге парижская мукомольная пшеница ноябрьской поставки подешевела на 3 евро до EUR131.00 за метрическую тонну.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений