Коричневый рис предотвращает атеросклероз и гипертонию
21 February 2014, 09:18
Нешлифованный бурый или коричневый рис очищает сосуды от холестерина, — утверждают американские физиологи. Специалисты из университета Темпля в Филадельфии говорят, что белые сорта риса стоит заменить неочищенными зернами, в которых сохраняются полезные вещества.
Специальная обработка и шлифование риса лишает его компонентов, что положительно влияют на работу сосудов и сердца. В верхней оболочке коричневого риса содержится важный белок ангиотензин, оказывающий профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему. Этот компонент препятствует повышению кровяного давления и развитию атеросклероза.
При обработке полезный компонент удаляется из крупы, в полуочищенных сортах риса остается только небольшое количество протеина. А в белом рисе, который в основном употребляют в пищу, этого ингредиента уже нет, с кашей в организм поступает только крахмал и «пустые» калории.
_____________________________________________________________________________________________
IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.
Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.
Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.
_____________________________________________________________________________________________
Ваш комментарий
|
|