Контракты на пшеницу обновили максимум
12 January 2010, 10:02

Накануне контракты на пшеницу вновь обновили максимумы. Зерно выросло в цене до рекордной за пять недель отметки. Катализаторами для ралли послужили ослабевающий доллар США, рост цен на энергоносители, а также повышение спроса на зерно со стороны заводов по производству биотоплива. Развитие производства этанола также оказало поддержку и контрактам на кукурузу, которая, как и пшеница, используется в качестве сырья.
По данным комиссии по срочной биржевой торговле сообщает, негативные настроения среди участников торгов практически исключены. Китайский спрос на американскую сельхозпродукцию демонстрирует рост. Такое успешное взаимодействие двух крупных экономик мира дает основание говорить о выходе из мировой финансово-экономической рецессии, считают аналитики.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).