Комиссия по срочной биржевой торговле расставила все точки над «i»
21 August 2009, 11:51

Последняя торговая сессия в Чикаго в течение дня проходила волатильно, поскольку товарно-сырьевые рынки снова подвержены влиянию противоречивых факторов; с одной стороны, повышательный фактором можно считать рост нефтяного и фондового рынка, а с другой стороны участники рынка ожидают отчет департамента сельского хозяйства США по объему экспортно-импортно операций на зерновом рынке. Ни для кого не секрет, что огромные мировые запасы зерна приостановили покупательскую активность на рынке.
В итоге на товарной бирже Чикаго контракты на пшеницу достигли минимальной отметки последних восьми недель, а на торгах Euronex пшеница достигла технического минимума.
Отрицательную динамику на сырьевом рынке задает и решение комиссии по срочной биржевой торговле создать новый класс учета внебиржевых деривативов. Комиссия намерена ограничить спекулятивные сделки, поскольку считает спекулянтов виновными в раскачивании цен на сырье.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французские производители сахара начнут свое производство раньше обычного
Два крупнейших производителя сахара во Франции, Tereos и Cristal Union, перенесут начало своего производства на 2022 год в преддверии возможных энергетических ограничений со стороны правительства этой зимой, если Россия прекратит поставки газа, заявили они в среду.
Урожай яровой пшеницы в США увеличится
Разбросанные осадки и высокая влажность еще больше задержали сбор урожая яровой пшеницы в США 2022 года, который с самого начала отставал от нормального темпа. Большая часть урожая до сих пор хранилась на фермах, но ожидалось, что это изменится на следующей неделе, когда начнется сбор урожая на полях, засеянных позже.