Количество сельхозкооперативов на Орловщине планируют увеличить
27 November 2009, 13:50

Реализация областной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Орловской области на 2007-2010 годы» стала одной из тем минувшего заседания в администрации области сообщает ИнфоОрел.
По информации руководителя Департамента сельского хозяйства В.И.Коротеева, в области зарегистрирован 91 сельскохозяйственный потребительский кооператив, в т.ч. 35 снабженческо-сбытовых, 11 кредитных, 16 обслуживающих, 22 перерабатывающих.
За время реализации программы суммарные активы кооперативов увеличились в 7,2 раза, средняя выручка на один кооператив — в 1,8 раза, прибыль до налогообложения — в 6,1раза. В текущем году закуплено сельскохозяйственной продукции у членов кооперативов на сумму более 75 млн. рублей, выручка от реализации продукции, товаров, работ и услуг составила 150 млн. рублей.
С 2008 года в области создано четыре кооператива, занимающихся развитием сельского туризма, народных промыслов, сельской торговли, бытового и социально-культурного обслуживания сельского населения.
Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор подчеркнул, что сельскохозяйственные потребительские кооперативы являются важнейшим элементом обеспечения занятости и доходов граждан на селе. Вместе с тем, существующего количества кооперативов в области крайне недостаточно. Такие районы как: Дмитровский, Корсаковский, Ливенский, Свердловский, Шаблыкинский — имеют всего по одному кооперативу.
В этой связи глава региона поставил задачу увеличения числа кооперативов, прежде всего, перерабатывающих, а также кооперативов, развивающих несельскохозяйственные виды деятельности.
Губернатор назвал также недопустимо малым число сельскохозяйственных рынков в области, отметив, что селяне должны иметь возможность реализовывать свою продукцию без посредников

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Компанию из Белгорода оштрафовали на 240 тыс. рублей за порчу земли
Компанию в Белгородской области, которая входит в холдинг «Авида», наказали за порчу земли удобрениями.
Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку продукции АПК
В Минсельхозе отметили, что подать заявление на предоставление субсидии организации смогут с 24 сентября