КНР закупил американскую пшеницу и сою
20 March 2020, 13:55

На международной арене Китай купил у США 120 тыс. т пшеницы и 120 тыс. т сои, что доказывает возвращение Китая на рынки.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Эпидемия коронавируса, по-видимому, стабилизируется в Китае, в то время как в Европе она прогрессирует и находится только на ранних стадиях на американском континенте», — отметили аналитики.

Южная Корея закупила у США 60 тыс. т кукурузы и 136 тыс. т пшеницы. Саудовская Аравия объявила тендер на закупку 720 тыс. т ячменя, в том числе 480 тыс. т из Черного моря.

«Как видно, на международной арене существует высокий спрос, который поддерживает цены. Действительно, Китай ищет новые предложения пшеницы. В данном случае Франция может извлечь выгоду из спроса со стороны Китая», — указывается в сообщении.

Цены на рапс выросли вчера благодаря восстановлению цен на сою и сырую нефть. Цены на последние остаются в «зеленой зоне» сегодня утром.

Напомним, что цены на кукурузу 17 марта снизились в Чикаго из-за резкого падения цен на этанол после падения цен на сырую нефть и биотопливо.

Читайте обзор товарных рынков на 20 марта 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     США     пшеница     экспорт     Китай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.