КНР обещает поддержать стабильное производство зерновых в 2020 году
11 февраля 2020, 09:06

Китай стремится к тому, чтобы стабилизировать производство зерна и улучшить структуру посевов в текущем году, говорится в официальном документе, опубликованном в понедельник.

Будут предприняты усилия для обеспечения того, чтобы производство зерновых осталось на уровне более 650 млн тонн, отмечает Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР в документе об основных задачах в сфере посевов на 2020 год.

Согласно документу, общая площадь посевов трех основных зерновых культур страны — риса, пшеницы и кукурузы — должна сохраниться на уровне, превышающем 93 млн га.

Китай также будет работать над оптимизацией структуры посевов с целью улучшения качества сельскохозяйственной продукции и предоставить больше экологически чистых сельхозпродуктов, указывается в документе.

Министерство подчеркнуло необходимость обеспечения стабильного снабжения овощами на фоне борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса нового типа в стране, и призвало к улучшению межрегиональной координации для обеспечения надлежащего удовлетворения спроса.

Производство зерна продолжит оставаться важным критерием для оценки работы глав администраций провинций, в то время как мэрам городов будет поручено поддерживать стабильные поставки неосновных продуктов питания, говорится в документе.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 февраля 2020.

Источник: russian.news.cn

Теги     Китай     зерновые     производство     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 18 февраля 2020. Россия, Украина.
Министерство сельского хозяйства России просубсидирует перевозку зерна из восьми восточных регионов страны на внутрироссийских и экспортных направлениях.
Обзор товарных рынков на 18 февраля 2020
Австралия заявила, что урожай пшеницы в 2019/2020 г. стал самым низким за последние 12 лет, не достинув прогнозируемого уровня, поскольку сильная засуха на восточном побережье погубила урожай.