Китайские фермеры начали выращивать сою в тропиках
28 July 2021, 10:49

Китайские агрономы повышают урожайность дефицитного в КНР сельхозрастения за счёт селекции в жарком климате. На экспериментальной базе в провинции Хайнань получили бобы с первого гектара, засеянного нехарактерной для курортного острова культурой.

В Китае с момента посадки семян до полного созревания сои, как правило, требуется 110 дней. На опытном участке первый урожай получили спустя чуть более 3 месяцев ухода — почти четыре тонны с гектара. Это вдвое больше среднего результата в Поднебесной и сопоставимо с показателями фермерских хозяйств США и Бразилии — лидеров мирового рынка бобовых.

Соя — одна из основных продовольственных и кормовых культур в КНР. Её ежегодное потребление превышает 110 миллионов тонн, 90 процентов импортируются из других стран. До начала торговой войны Китай завозил из США около трети потребляемых объёмов сои. С 2018 года Пекин ищет возможности расширения производства внутри страны и наращивания поставок от ближайших соседей.

«Благодаря быстрой селекции мы надеемся вывести несколько сортов сои, подходящих для выращивания в странах проекта «Один пояс, один путь» в Юго-Восточной Азии. Это принесёт пользу местным фермерам и станет источником импортной сои для Китая», — отметил представитель Государственного центра улучшения сои Нанкинского сельскохозяйственного университета Лю Фандун.

Читайте прогноз биржевых цен на 28 июля 2021.

Источник: gtrkamur.ru

Теги     Китай      соя      производство      тропики   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены на пшеницу в Индии растут на фоне ограниченных поставок
Мукомольные заводы Индии изо всех сил пытаются обеспечить достаточное количество пшеницы для работы на полную мощность, чтобы удовлетворить высокий спрос на фоне ограниченных поставок и рекордно высоких цен на зерно, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.
Производство пшеничной муки в Канаде снизилось
В ноябре канадская пшеница, перемолотая на муку, не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, но снизилась на 2,6% по сравнению с ноябрем 2023 года. Производство пшеничной муки в Канаде в этом месяце снизилось на 4% по сравнению с октябрем и ноябрем 2023 года.